Terkini

MOKA Turut Memeriahkan Gebyar PBA 2011

Himpunan Mahasiswa (Hima) Pendidikan Bahasa Arab (PBA) UIN Bandung mengadakan lomba Mojang- Jejaka (Moka), di halaman Mesjid Ikomah UIN Bandung, Senin (16/5). Acara yang mengusung tema ‘’Memunculkan Seribu Potensi Menuju Prestasi’’ ini bertujuan untuk memunculkan potensi-potensi yang ada di kalangan mahasiswa Jurusan PBA.

Menurut Iis Nurasiah selaku Sekretaris OC, Lomba Moka ini diperuntukkan bagi mahasiswa PBA semester 2-4. Dari seluruh pendaftar lomba, hanya 6 orang yang terpilih untuk mengikuti Moka ini. ‘’Peserta yang terdaftar harus memenuhi persyaratan seperti IPK tinggi, aktif di organisasi kampus, serta menyerahkan karya tulis ilmiah dengan tema ‘’Kontribusi Mahasiswa Untuk Nilai Akademik, Moral dan Sosial’’. Nantinya artikel yang peserta buat harus dipresentasikan dihadapan juri,’’ kata Iis.

Selain dilihat dari presentasi artikel, keahlian peserta, kepintaran intelektual dan kerapihan busana juga menjadi penilaian para juri. Adapun juri dalam Moka ini terdiri dari 3 orang yang menilai masing-masing kriteria. Juri tersebut adalah: Din-Din Jamaludin (menilai intelektual), Ilyas Rifai (menilai kepribadian), dan Elva Latifah (menilai keahlian dan keterampilan).

Dengan adanya Moka ini, Iis berharap, juara Moka dapat menjadi figur teladan di Jurusan PBA serta menjadi panutan dan duta yang dapat menjalankan tugas untuk memajukan PBA.
‘’Selain Lomba Moka, Untuk Gebyar PBA 2011 ini, kami juga mengadakan Lomba Debat Bahasa Arab se-PBA, Lomba Pildacil dan Marawis se-Jabar, Lomba futsal untuk kalangan pesantren, acara Donor Darah, serta khitanan masal yang bekerjasama dengan DKM AL-Khoirat Cipadung,’’ katanya. []Indah Nuraeni/ SUAKA

Komentar Anda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ke Atas