" > 1 mnt membaca"> Dies Nataslis ke-17, HMPB Gelar Bio’s Fair 2016 - Suaka Online
Kampusiana

Dies Nataslis ke-17, HMPB Gelar Bio’s Fair 20161 mnt membaca

Penyerahan potongan tumpeng oleh Ketua Prodi jurusan Pendidikan Biologi, Sumiyati Sa'adah kepada ketua himpunan mahasiswa jurusan dalam acara Dies Natalis Pendidikan Biologi yang ke-17 di Aula Abdjan Soelaeman, Sabtu (26/11/2016). (SUAKA/Rendy M. Muthaqin)

Penyerahan potongan tumpeng oleh Ketua Prodi jurusan Pendidikan Biologi, Sumiyati Sa’adah kepada ketua himpunan mahasiswa jurusan dalam acara Dies Natalis Pendidikan Biologi yang ke-17 di Aula Abdjan Soelaeman, Sabtu (26/11/2016). (SUAKA/Rendy M. Muthaqin)

SUAKAONLINE.COM, — Himpunan Mahasiswa Pendidikan Biologi (HMPB) menyelenggarakan Bio’s Fair 2016 bertemakan “Lindungi Bumi Gapailah Mimpi” di Aula Abdjan Soelaeman, Sabtu (26/11/2016). Acara ini merupakan puncak dari rangkaian Dies Natalis jurusan Pendidikan Biologi yang ke-17, yang diselenggarakan sejak 5 November lalu.

Menurut Ketua pelaksana acara, Jaelani Fitri, dalam acara puncak ini, terdapat beberapa kegiatan, diantaranya pengumumam juara dalam perlombaan pintar biologi antar SMA se-Jawa Barat. Dalam perlombaan tersebut, juara pertama diraih oleh MAN 1 Banjaran, juara kedua dari SMA Al-Ma’soem, dan juara ketiga dari SMAN 3 Sukabumi.

Selain perlombaan pintar biologi, ada juga perlombaan mewarnai untuk tingkat Taman Kanak-Kanak (TK) se-Bandung Raya dan perlombaan putik benangsari (mojang jajaka) dari mahasiswa jurusan Pendidikan Biologi.

Fitri juga mengungkapkan bahwa tujuan acara ini agar saling terjalinnya silaturahmi antar angkatan dari semeseter 1 sampai semester 5. “Kita juga silaturahmi ke luar, seperti mengadakan lomba mewarnai untuk anak TK, supaya menanamkan kesadaran lingkungan sejak dini,” tutup mahasiswa semester lima tersebut.

Reporter : Rendy M. Muthaqin

Redaktur : Edi Prasetyo

Komentar Anda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ke Atas