Mahasiswa Fakultas Adab Keluhkan Krisis Kelas

Date:

- Advertisement -

SUAKAONLINE.COM –– Banyaknya mahasiswa yang ada di Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) tidak berbanding lurus dengan banyaknya kelas yang disediakan. Seperti di jurusan Bahasa dan Sastra Inggris (BSI), jurusan yang menampung tujuh kelas ini membuat sebagian mahasiswa di jurusan lain terganggu karena kurangnya kelas.

Tatan misalnya, mahasiswa jurusan Bahasa dan Sastra Arab (BSA) mengaku tidak nyaman dengan fasilitas kelas yang minim. Sementara daya tampung mahasiswa yang banyak. “Harusnya pihak fakultas bersikap lebih bijak untuk mengurus hal ini, terjadinya rebutan kelas karena jadwalnya gonta ganti terus,” katanya.

Bagi tatan, perlu ada solusi dari krisis kelas ini. “Solusinya dari mahasiswanya sendiri harus ada aspirasi untuk menyampaikan ketidak nyamanan ini, lalu disampaikan ke dosen, dari dosen mungkin bisa disampaikan ke ketua jurusan, lalu sampai pada dekan. Mungkin seperti itu,” pungkas Tatan saat ditemui di gedung Z, Selasa (18/2).

Hal senada juga disampaikan Muhammad Sidiq, yang merasa tidak nyaman dengan kurangnya kelas di FAH. “Rebutan sih belum pernah, cuma waktu itu pernah ketika jadwal kuliah dipindah ngedadak. Kita bingung tidak ada kelas yang kosong. Sementara dosen tetap menyuruh untuk dicarikan kelas,” ujar mahasiswa Sejarah Peradaban Islam semester dua itu.

Ketua jurusan BSI, Dedi Sulaeman menanggapi masalah krisis kelas tersebut. Menurutnya, krisis kelas sudah sering disampaikan ke pihak fakultas, tetapi responnya masih kurang.

“Responnya sama ‘sedang mengupayakan’, seperti itulah tanggapannya. Namun pihak jurusan mencari alternatif lain untuk memecahkan masalah ini seperti mangatur jam kerja dosen yang lebih terstruktur,” kata Dedi, Selasa (18/2). Ia menambahkan bahwa jurusan hanya menerima keputusan dari fakultas.

Reporter : Ira Safitri/Magang

Redaktur : Adi Permana

Share post:

Popular

Berita Terkait

UIN Bandung Lepas 1.500 Wisudawan pada Wisuda ke-109, FSH Kembali Raih Adhi Jati Utama

SUAKAONLINE.COM – UIN SGD Bandung menggelar Wisuda ke-109 dengan...

Diskusi Impunitas Pelanggaran HAM dalam Merawat Ingatan September Hitam

SUAKAONLINE.COM – Pelanggaran hak asasi manusia (HAM) dan kekerasan...

Terhalang UKT, Mahasiswa Baru Menanti Keringanan di Ambang Pengunduran Diri

SUAKAONLINE.COM - Di tengah banyaknya mahasiswa baru yang sudah...

Mahasiswa Baru PBAK 2026 Berceceran, Kurangnya Pengawasan dan Fasilitas Kampus

SUAKAONLINE.COM - Sebanyak 7.503 mahasiswa baru mengikuti Pengenalan Budaya...