Persiapan Panitia KKM Sudah 80 Persen

Date:

- Advertisement -
Ketua Pelaksana KKM Ramdani Wahyu Sururie tengah menyampaikan materi dalam Orientasi Pembekalan Ketua Kelompok Peserta (KKP) , Rabu (3/2/2016). Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Islam Sunan Gunung Djati Bandung, dengan Pusat Pengabdian Pada Masyarakat menyelenggarakan kegiatan Orientasi Pembekalan untuk Ketua Kelompok Peserta (KKP) Kuliah Kerja Nyata Mahasiswa (KKM). (Sumber; LP2M)
Ketua Pelaksana KKM Ramdani Wahyu Sururie tengah menyampaikan materi dalam Orientasi Pembekalan Ketua Kelompok Peserta (KKP) , Rabu (3/2/2016). Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Islam Sunan Gunung Djati Bandung, dengan Pusat Pengabdian Pada Masyarakat menyelenggarakan kegiatan Orientasi Pembekalan untuk Ketua Kelompok Peserta (KKP) Kuliah Kerja Nyata Mahasiswa (KKM). (Sumber; LP2M)

SUAKAONLINE.COM, — Panitia penyelenggara Kuliah Kerja-nyata Mahasiswa (KKM) UIN Sunan Gunung Djati Bandung tahun akademik 2015-2016 terus bersiap menyambut pelaksanaan KKM 9 Februari mendatang. Persiapan panitia hingga berita ini disiarkan sudah mencapai 80 persen.

“Sejauh ini persiapan sudah 80 persen, kita sudah melaksanakan pembukaan KKM, diklat peserta dan fokus kita tinggal pemberangkatan,” ujar Ketua Panitia Penyelenggara KKM, Ramdani Wahyu Sururie, Jum’at (5/2/2016).

Persiapan pemberangkatan sendiri, tambah Ramdani sudah dipersiapkan dan hanya konfirmasi lanjutan dengan pihak pengadaan bus. “Tinggal masalah teknis, apakah supirnya harus dibayar ulang kalau mereka bolak-balik dari pendopo ke lokasi,” ujarnya.

Enam puluh bis sudah panitia siapkan untuk pemberangkatan ke tiga Kabupaten berbeda, yakni Kabupaten Cianjur, Purwakarta, dan Garut. Kabupaten Cianjur meliputi enam Kecamatan, diantaranya, Kecamatan Haurwangi, Ciranjang, Sukaluyu, Karangtengah, Mande, dan Cikalong Kulon dengan jumlah 45 Desa.

Untuk Kabupaten Purwakarta meliputi tiga Kecamatan, diantaranya, Cibatu, Cempaka, dan Pasawahan dengan jumlah 19 Desa. Dan untuk Kecamatan Garut meliputi tujuh Kecamatan, diantaranya, Kecamatan Kadungora, Leles, Limbangan, Cibatu, Kersamanah, Banyuresmi, dan Wanaraja dengan jumlah 39 Desa.

Peserta KKM tahun ini berjumlah 2417 mahasiswa dari pelbagai jurusan. Jumlah ini terbilang lebih sedikit jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Pasalnya, mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan melakukan program KKM tersendiri yakni Kuliah Kerja-nyata Mahasiswa Terpadu atau KKMT.

Reporter: Ridwan Alawi

Redaktur: Edi Prasetyo

Share post:

Popular

Berita Terkait

UIN Bandung Lepas 1.500 Wisudawan pada Wisuda ke-109, FSH Kembali Raih Adhi Jati Utama

SUAKAONLINE.COM – UIN SGD Bandung menggelar Wisuda ke-109 dengan...

Diskusi Impunitas Pelanggaran HAM dalam Merawat Ingatan September Hitam

SUAKAONLINE.COM – Pelanggaran hak asasi manusia (HAM) dan kekerasan...

Terhalang UKT, Mahasiswa Baru Menanti Keringanan di Ambang Pengunduran Diri

SUAKAONLINE.COM - Di tengah banyaknya mahasiswa baru yang sudah...

Mahasiswa Baru PBAK 2026 Berceceran, Kurangnya Pengawasan dan Fasilitas Kampus

SUAKAONLINE.COM - Sebanyak 7.503 mahasiswa baru mengikuti Pengenalan Budaya...