Polda Kerahkan 20.944 Personil Jelang Pengumuman MK

Date:

- Advertisement -
Jumpa pers yang dilakukan oleh Kapolda Jabar tentang pengamanan jelang pengumuman Mahkamah Konstitusi, Rabu (20/8/2014). (Foto : dede Lukman Hakim).
Jumpa pers yang dilakukan oleh Kapolda Jabar tentang pengamanan jelang pengumuman Mahkamah Konstitusi, Rabu (20/8/2014). (Foto : dede Lukman Hakim).

SUAKAONLINE.COM —Satu hari jelang pengumuman Mahkamah Konstitusi (MK) sudah terdeteksi gerakan dari salah satu kubu Calon Presiden (Capres). Polda Jabar kerahkan enam Polres penyangga di enam titik untuk mengamanan bila terjadi kerusuhan.

“Dari 20.944 personil kita sudah siap, kemarin kita kirim tiga kompi Brimob ke Jakarta dan sekarang cadangan sedang dipersiapkan,” jelas Kabid Humas Polda Jabar, Martinus. Pasukan penyangga sedang bergerak ke masing-masing wilayah, terutama daerah Karawang dan Bogor.

“Besok kami akan berangkat pagi-pagi ke wilayah-wilayah sesuai dengan asistensi,” ucap Kapolda Jabar, Iriawan dalam jumpa pers, Rabu (20/8/2014).

Salah satu kubu tengah menuju Bogor dan Karawang, belum ada indikasi kerusushan. “Informasi ada, tapi secara fakta dilapangan belum ada mobilisasi dari kubu tersebut. Kalau ada pasti ketahuan, sementara ini pergerakkan ke arah Bogor dan Karawang,” tuturnya.

Sampai berita ini dinaikkan baru ada pergerakkan dari salah satu kubu. ”Bentrok Insya Allah tidak akan terjadi,” pungkas Iriawan mengakhiri perbincangan.

Reporter              : Dede Lukman Hakim

Redaktur             : Robby Darmawan

Share post:

Popular

Berita Terkait

Diskusi Impunitas Pelanggaran HAM dalam Merawat Ingatan September Hitam

SUAKAONLINE.COM – Pelanggaran hak asasi manusia (HAM) dan kekerasan...

Desak Evaluasi Program Prabowo-Gibran, Mahasiswa Gaungkan “Merebut Kemerdekaan”

SUAKAONLINE.COM – Serikat Mahasiswa Jawa Barat Bergerak (SMJBB) menggelar...

Sidang Kedua Tahanan Aksi May Day 2026, Saksi Tak Ketahui Pelaku Pembakaran Pos Polisi

SUAKAONLINE.COM — Sidang kedua sembilan tahanan aksi May Day...

Sidang Perdana Sepuluh Terdakwa Aksi May Day 2026 Digelar, JPU Uraikan Dakwaan dan Ancaman Pidana Tujuh Tahun

SUAKAONLINE.COM — Sidang perdana sepuluh tahanan aksi May Day...