Prosedur Tes TOEFL Dan TOAFL

Date:

- Advertisement -
Ilustrasi (Rezky Nabil Adam H/ Magang)

SUAKAONLINE.COM – Demi meningkatkan kualitas mahasiswanya, tahun ini UIN SGD Bandung mulai berlakukan Test of English as a Foreign Language (TOEFL) dan Test of Arabic as a Foreign Language (TOAFL), sebagai salah satu persyaratan untuk mengikuti ujian munaqosah. Untuk mengikutinya, dapat diakses melalui situs online.

Mahasiswa diharuskan terlebih dulu melakukan registrasi mealui situs http://lc.uinsgd.ac.id/register , dengan mengisi data sesuai kategori mahasiswa. Barulah bisa login, dengan memasukkan username dan password yang telah didaftarkan sebelumnya.

Setelah login, langsung pada tahapan selanjutnya yaitu daftar tes. Pilih tes yang akan di ikuti pada halaman “test & course” dengan memilih salah satu tes dan kursus, kemudian cetak kartu peserta.

Jika kartu peserta sudah selesai dicetak, lakukan pembayaran di bank BJB Syariah yang di tujukan ke no rekening 5170102000757 atas nama RPL 095 UINSGD. Setelah melakukan pembayaran Ujian TOEFL dan TOAFL, lakukan konfirmasi ke admin pusat bahasa dengan membawa tanda bukti pembayaran bank.

Untuk pelaksanaannya, akan dilakukan di Lantai 3 Gedung Language Center, dengan informasi jadwal pelaksanaan yang akan diberitahukan langsung melalui masing-masing email mahasiswa pendaftar.

Sumber : Language Center UIN SGD Bandung

 

Reporter : Rezky Nabil Adam Harahap/ Magang

Redaktur : Hasna Salma

Share post:

Popular

Berita Terkait

UIN Bandung Lepas 1.500 Wisudawan pada Wisuda ke-109, FSH Kembali Raih Adhi Jati Utama

SUAKAONLINE.COM – UIN SGD Bandung menggelar Wisuda ke-109 dengan...

Diskusi Impunitas Pelanggaran HAM dalam Merawat Ingatan September Hitam

SUAKAONLINE.COM – Pelanggaran hak asasi manusia (HAM) dan kekerasan...

Terhalang UKT, Mahasiswa Baru Menanti Keringanan di Ambang Pengunduran Diri

SUAKAONLINE.COM - Di tengah banyaknya mahasiswa baru yang sudah...

Mahasiswa Baru PBAK 2026 Berceceran, Kurangnya Pengawasan dan Fasilitas Kampus

SUAKAONLINE.COM - Sebanyak 7.503 mahasiswa baru mengikuti Pengenalan Budaya...