
SUAKAONLINE.COM – Laga ke empat di hari pertama Himpunan Mahasiswa Humas atau Himmas cup mempertemukan SMAN 5 Cimahi melawan tim Futsal SMAN 15 Bandung di Lapangan Progressif, Soekarno Hatta, Bandung, Jumat (8/9/2017). Laga yang berjalan ketat ini berhasil dimenangkan SMAN 5 Cimahi dengan skor tipis 2-1.
Diawal babak pertama, tempo permainan masih berjalan lambat dan penuh kehati – hatian. Lima menit berselang SMAN 5 cimahi mulai menguasai peremainan dan menekan pertahanan SMAN 15 Bandung lewat pemain Flank, Bimo (7) yang begitu aktif membantu serangan sekaligus bertahan.
Pemain pivot SMAN 5 Cimahi, Riyanto (4), banyak melakukan tekanan ke pertahanan SMAN 15 Bandung dan mengakibatkan para pemain SMAN 15 Bandung hanya bisa melakukan serangan balik. Hasilnya babak pertama SMAN 5 Cimahi berhasil unggul sementara 2 gol. Setelah 2 gol terjadi permainan barjalan seimbang dan menjadikan bola hanya berkutat dilapangan tengah saja.
SMAN 15 Bandung berusaha bangkit di babak kedua, melalui flank mereka, Dersa (9) yang banyak melakukan akselesari dan tembakan. Sayangnya kekokohan pertahanan SMAN 5 Cimahi yang di gawangi, Fachmi (2) menjadikan peluang SMAN 15 Bandung selalu mentah.
Babak kedua kendali permainan di kuasai SMAN 15 Bandung yang dimotori kembali oleh flank mereka, Dersa (9). Lewat skema serangan balik cepat akhirnya, Dersa (9) bisa memperkecil ketertinggalan.
Lima menit diakhir babak kedua, tempo mulai berjalan cepat karena kedua tim berusaha untuk mengamankan posisinya ke tahap selanjutnya. Berawal dari kemelut didepan gawang SMAN 5 Cimahi yang berbuah tendangan bebas di menit akhir laga. Tapi peluang yang begitu terbuka ini berhasil dimentahkan kiper SMAN 5 Cimahi, Fachmi (2) sekaligus mengunci kemenangan SMAN 5 Cimahi atas SMAN 15 Bandung.
Reporter : Septian Setiawan
Redaktur : Hasna Salma

