Fordes Gelar Seminar Ekonomi Islam

Date:

- Advertisement -
Adiwarman karim sedang memaparkan materi dalam Seminar Nasional Ekonomi Islam, yang diselenggarakan oleh Fordes, Sabtu (14/11/2015). (Reina/Suaka)
Adiwarman karim sedang memaparkan materi dalam Seminar Nasional Ekonomi Islam, yang diselenggarakan oleh Fordes, Sabtu (14/11/2015). (Reina/Suaka)

SUAKAONLINE.COM—Forum Diskusi Ekonomi Syariah (Fordes) menggelar Seminar Nasional Ekonomi Islam, Sabtu (14/11/2015). Seminar tersebut adalah salah satu rangkaian acara dari Economics Fair yang diadakan oleh Fordes sendiri. Acara tersebut diikuti oleh 250 peserta yang bertempat di Aula Fakultas Syariah dan Hukum UIN SGD Bandung.

Peserta seminar tidak hanya mahasiwa UIN SGD Bandung, namun banyak dari universitas lain dan kalangan umum. Ketua Regional Fossei Jawa Barat, Risman Maulana dalam sambutannya merasa bangga mengadakan seminar ini karena Fordes sebagai penggiat ekonomi islam yang juga kini sedang menghadapi tantangan besar yaitu Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). Ia berharap ekonomi Islam dapat lebih kuat menghadapi tantangan tersebut.

Seminar yang bertema ‘Peran Lembaga Keuangan Syariah Terhadap Ekonomi Islam’ ini diisi oleh CEO Consulting Pakar Ekonomi Islam, Adiwarman Karim. Selain Adiwarman, Guru Besar UIN SGD Bandung, Jaih Mubarok juga menjadi pembicara dalam seminar tersebut.

Seminar tersebut juga diramaikan oleh beberapa rangkaian acara. Seperti pembagian hadiah olimpiade yang dilaksanakan dua pekan lalu serta  lomba photo booth. Acara ditutup dengan alunan musik nasyid dari Edcoustik.

Reporter              : Reina Nurjanah

Redaktur             : Isthiqonita

Share post:

Popular

Berita Terkait

UIN Bandung Lepas 1.500 Wisudawan pada Wisuda ke-109, FSH Kembali Raih Adhi Jati Utama

SUAKAONLINE.COM – UIN SGD Bandung menggelar Wisuda ke-109 dengan...

Diskusi Impunitas Pelanggaran HAM dalam Merawat Ingatan September Hitam

SUAKAONLINE.COM – Pelanggaran hak asasi manusia (HAM) dan kekerasan...

Terhalang UKT, Mahasiswa Baru Menanti Keringanan di Ambang Pengunduran Diri

SUAKAONLINE.COM - Di tengah banyaknya mahasiswa baru yang sudah...

Mahasiswa Baru PBAK 2026 Berceceran, Kurangnya Pengawasan dan Fasilitas Kampus

SUAKAONLINE.COM - Sebanyak 7.503 mahasiswa baru mengikuti Pengenalan Budaya...