Mahasiswa Tuntut Anggota Dewan Tandatangani Petisi Penolakan

Date:

- Advertisement -

[Suakaonline]-Senin, (26/03), Ratusan mahasiswa yang tergabung dalam Komite Penyelamat Bangsa (KPB) dan beberapa organisasi mahasiswa di kota Bandung mengadakan aksi long march disepanjang jalan Surapati Cor. Hal ini menuai kemacetan panjang disepanjang jalan Surapati hingga jalan Suci.

Aksi yang berakhir didepan Gedung Sate Bandung menuntut anggota DPRD Provinsi Jawa Barat untuk menyatakan ketidaksetujuannya terhadap kenaikan harga BBM. Mahasiswa menginginkan agar 9 fraksi DPRD Provinsi Jawa Barat menandatangani petisi penolakan BBM. “Kami menuntut penolakan bukan hanya dari rakyat tapi juga dari pemerintah. Selain itu Undang-undang nomor 22 tahun 2001 tentang Migas harus dicabut dan yang pasti harga mati turunkan SBY-Boediono.” ungkap Widi, Ketua KOPRI PMII Kota Bandung.

Beberapa perwakilan dari setiap organisasi menemui anggota DPRD Provinsi Jawa Barat untuk beraudiensi. Menurut Iqbal Sabarudin, Ketua PW HIMA PERSIS Jawa Barat hanya ada tiga fraksi yang hadir saat audiensi berlangsung yaitu fraksi PDIP, PKS dan Hanura padahal kita menuntut ingin seluruh fraksi yang ada didewan. “Hasil kesepakatan tadi, besok 27 Maret 2012 jam 10 kita seluruh komponen KPB berhadapan lagi dengan seluruh fraksi dewan untuk menyatakan penolakan atas nama lembaga terhadap kenaikan harga BBM,”tambahnya.[] Nirra/Suaka

Share post:

Popular

Berita Terkait

Pengumuman Kelulusan Anggota Muda LPM Suaka Tahun 2026

Berikut nama-nama yang lulus menjadi anggota LPM Suaka tahun...

Panggung Kata dalam Balutan Seni Sastra

SUAKAONLINE.COM - Teater Awal Bandung menyelenggarakan lomba membaca puisi...

Ujian Keseimbangan Dosen di UIN Bandung Belum Selesai

SUAKAONLINE.COM, Infografis – Pertumbuhan jumlah mahasiswa di Indonesia terus...

Saksi Jejak Perjuangan dalam Meramu Kertas Usang

SUAKAONLINE.COM – Teriknya matahari dan padatnya lalu lintas  di...