Vakansi: Meriahnya Hari Jadi Kabupaten Bandung ke-372 di Majalaya

Date:

- Advertisement -

 

[Suakaonline]-Majalaya Festival 2013 merupakan acara hari jadi Kabupaten Bandung  Ke-372 yang digelar di Jl.Anyar Desa Majakerta, Kecamatan Majalaya dan akan berlangsung dari tanggal 26 April hingga 5 Mei 2013.


“Sebetulnya acara hari jadi Kabupaten Bandung ini sering diselenggarakan di Kota Soreang, namun sesuai tema kali ini kegiatan ini kami gelar di Kota Majalaya demi mengsukseskan, melancarkan dan menjayakan kembali Majalaya dengan hasil tekstilnya,“ ujar Bupati Bandung Dadang Naser, Sabtu (27/04).


Kegiatan ini berisikan berbagai Pameran dari SKDP, BUMN, BUMD, UMKM, Layanan Informasi dan Pelayanan Masyarakat. Berbagai perusahaan nasional dan multi nasional, pasar kuliner dan hiburan masyarakat pun turut berpartisipasi.


Jajang Asmara selaku ketua Majalaya Festival 2013 menjelaskan bahwa selain untuk merayakan hari jadi Kabupaten Bandung,  kegiatan ini pun bertujuan untuk mengenalkan tekstil Majalaya kembali ke mancanegara.


“Dengan adanya acara ini saya ingin mengangkat kejayaan Majalaya kembali ke masyarakat luas kalau majalaya dulunya adalah kota dolar,” ujarnya.


Acara yang dimeriahkan dengan 325 stand ini tak hanya memamerkan berbagai produk tekstil Majalaya. Berbagai karya dan kreativitas siswa SMK, serta pameran foto kota Majalaya tempo dulu dari masa ke masa pun dapat dinikmati oleh pengunjung.


“Banyak harta, banyak dunia, Majalaya harus bangkit dan menjadi kota dolar kembali,” ucap warga Majalaya, Usep, yang hadir dalam acara tersebut.

 

Share post:

Popular

Berita Terkait

Diskusi Impunitas Pelanggaran HAM dalam Merawat Ingatan September Hitam

SUAKAONLINE.COM – Pelanggaran hak asasi manusia (HAM) dan kekerasan...

Desak Evaluasi Program Prabowo-Gibran, Mahasiswa Gaungkan “Merebut Kemerdekaan”

SUAKAONLINE.COM – Serikat Mahasiswa Jawa Barat Bergerak (SMJBB) menggelar...

Sidang Kedua Tahanan Aksi May Day 2026, Saksi Tak Ketahui Pelaku Pembakaran Pos Polisi

SUAKAONLINE.COM — Sidang kedua sembilan tahanan aksi May Day...

Sidang Perdana Sepuluh Terdakwa Aksi May Day 2026 Digelar, JPU Uraikan Dakwaan dan Ancaman Pidana Tujuh Tahun

SUAKAONLINE.COM — Sidang perdana sepuluh tahanan aksi May Day...